Spedizioni gratuite per ordini superiori a 99€
-10% su tutto il catalogo: inserisci il codice Spring10

Eccezionale 4.6 su 5

Spedizioni gratuite per ordini superiori a 99€
-10% su tutto il catalogo:
inserisci il codice Spring10

Eccezionale 4.6 su 5

Menu
Carrello vuolo
0 articoli
0,00 €
Spedizione Totale 0,00 €
Riepilogo
Carrello vuolo
0 articoli
0,00 €
Spedizione Totale 0,00 €
Riepilogo
Carrello vuolo
0 articoli
0,00 €
Spedizione Totale 0,00 €
Menu

Combattere la BPCO con l'alimentazione? Si può!

370

Combattere la BPCO con l'alimentazione? Si può!


La BPCO è una malattia respiratoria che viene curata sia con l'assunzione di farmaci broncodilatatori sia con la somministrazione di ossigeno (tramite concentratore o tramite bombola).

Tuttavia uno studio di Aprile 2014 rivela che anche una corretta alimentazione può aiutare in maniera sensibile la riduzione delle infiammazioni e della sintomatologia di chi è affetto da broncopneumopatia cronico ostruttiva.

Secondo uno studio presentato al convegno internazionale dell'American Thoracic Society di San Diego i pazienti affetti da BPCO potrebbe ottenere sensibili e rapidi miglioramenti apportando un cambiamento al proprio piano alimentare, il quale deve prevedere l'assunzione di pesce, frutta e formaggio.

Lo studio americano

L'analisi è stata condotta su un campione di circa 2000 pazienti affetti da BPCO per un arco di tempo di 3 anni.

Ai pazienti veniva sottoposto un questionario in cui si chiedeva loro di indicare quali alimenti fossero stati consumati nelle 24 ore precedenti: è stato scoperto che, indifferentemente da età, peso ed inclinazione al fumo, coloro che assumevano pesce, frutta (soprattutto pompelmi) e formaggio avevano una funzionalità polmonare migliore, sintomi infiammatori contenuti e globuli bianchi e proteina c reattiva ridotti (globuli e bianchi e proteina c reattiva sono i marcatori dell'infiammazione polmonare).

Di seguito il link dello studio: http://healthcare.utah.edu/healthlibrary/related/doc.php?type=6&id=688040

Beneficio immediato

La dottoressa Hanson, autrice principale della ricerca, ha affermato che i benefici di un piano alimentare basato principalmente su pesce, frutta e formaggio è quasi immediato: l'abbassamento dello stato infiammatorio è riscontrabile già nelle settimane successive alla modifica del proprio stile di vita.

Questo conferma che la cura della BPCO dev'essere trattata anche a livello alimentare e non solamente a livello farmacologico.

La conferma europea

La conferma di quanto dedotto dai ricercatori americani è arrivata sempre quest'anno all'ERS, il convegno Europeo della Respirazione che si è tenuto a Monaco (Germania): i fattori nutrizionali e metabolici incidono sull'evolversi della malattia molto più di quanto non si pensasse fino ad oggi.

Di seguito il link dell'abstract: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25234804

Vuoi saperne di più?

Contattaci, siamo qui per aiutarti.
Articoli correlati

Iscriviti alla newsletter

Vuoi rimanere sempre informato sui temi delle Apnee del Sonno e dell'Ossigenoterapia?
Iscriviti ora per ricevere informazioni, consigli specialistici e promozioni a te dedicate.

Contatti

Sede operativa e amministrativa:
Via Facchinetti 10
13100 Vercelli (VC)

Sede legale:
Via Uberto Visconti di Modrone 11/15
20122 Milano (MI)

Assistenza Clienti

Da lunedì al venerdì
Orario: 9:30 /17:30

Apri un Ticket
supporto.oxystore.it

Contatti

Sede operativa e amministrativa:
Via Facchinetti 10
13100 Vercelli (VC)

Sede legale:
Via Uberto Visconti di Modrone 11/15
20122 Milano (MI)

Assistenza Clienti

Apri un Ticket
supporto.oxystore.it

Pagamenti accettati

Corrieri utilizzati

© 2024 - OxyStore™ Tutti i diritti riservati. P.I. e C.F. 02597030028 - CE

Menù

Impostazioni